Какая зарплата у херсонских футболистов

Какая зарплата у херсонских футболистов
13 февраля

Спортивный портал Sport Arena собрал неофициальную информацию о суммах зарплат в Первой и Второй лигах. Это - первый материал нашего цикла «Деньги украинского футбола».

В низших лигах по-прежнему считают деньги в гривнах. Знающие люди уверяют, что раньше клубы жили, конечно, богаче, но если брать общую ситуацию, то зарплаты сохранились, кое-где под задачи даже возросли, а вот буквально сейчас, в связи с подъемом минимальной зарплаты по всей стране, клубы тоже вынуждены вносить изменения в свои бюджеты. Но нередко клубы объявляют о том, что пора затянуть пояса, и снижают свои расходные ведомости.

Херсонскую область во второй лиге представляют три клуба: Кристалл (Херсон), Энергия (Новая Каховка) и Мир (Горностаевка новотроицкого района). Согласно данным Sport Arena, клуб из областного центра Херсонской области - один из самых бедных в Украине. Зарплаты в Кристалле колеблются от 2,5 до 5 тысяч гривен в месяц. Чуть лучше ситуация у новокаховчан. Футболисты Энергии получают от 4 до 6 тысяч гривен. Наиболее обеспеченным клубом Херсонской области, если верить сайту Sport Arena, есть горностаевский Мир. В этой команде футболисты получают от 6 до 12 тысяч гривен в месяц. 

После 19 туров в чемпионате второй лиги херсонские команды соседничают в турнирной таблице с небольшим отрывом. Мир находится на седьмом месте, набрав 29 очков, у Энергии - восьмая позиция (27 баллов), а Кристалл набрал 26 очков и занимает девятое место. Возобновление чемпионата во второй лиге запланировано на 18 марта. 

 

Теги: футбол
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина