Как въехать в Украину из Крыма?


20 февраля 2015 года.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30 января 2015 № 23 остановлено действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.

В частности с 1 марта граждане России не смогут въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет), по которым ранее осуществлялся проезд.

С указанного срока гражданам Российской Федерации для пересечения границы необходимо иметь следующие документы:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее;
свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию);
летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Обращаем внимание, что все граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, смогут выехать на основании документов, по которым они въехали.

Кроме того, рассматривается вопрос о введении для жителей приграничных регионов РФ пересечения российско-украинской государственной границы исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов и ограничения срока их пребывания на территории Украины 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Напоминаем, что документы, выданные в АР Крым незаконно созданными органами государства-оккупанта, в соответствии со ст. 9 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" признаются недействительными, владельцам таких документов отказывается в пересечении административной границы с АР Крым.

Эта норма касается, в том числе и документов на право собственности и управления транспортными средствами. На материковую часть Украины также не пропускаются иностранцы и ОБГ, которые въехали на нее через пункты пропуска, которые закрыты по решению правительства Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина