Как и в Херсоне «отзыв депутатов» в Кривом Роге закончился не начавшись

Как и в Херсоне «отзыв депутатов» в Кривом Роге закончился не начавшись
12 июля 2017 года.

Вчера Дзержинский районный суд города Кривого Рога признал противоправными и отменил пять постановлений избирательной комиссии по так называемому «отзыву» депутатов горсовета.

Об этом в facebook сообщил депутат Криворожского горсовета из группы "За успешный Кривой Рог" Дмитрий Антонов.

«Как и в предыдущие разы, в суд не явился ни один из инициаторов всех этих мероприятий, которые с таким пафосом проходили в апреле-мае, и где было сделано множество селфи, заполонивших криворожский интернет. Наверное, фотографирование самих себя куда проще, чем прийти в суд и поддержать свою позицию. Попиарились в начале и хватит. Не было также ни одного журналиста. Даже представитель комиссии в суд уже приходит один (до этого ТВК в суде представляли 2-3 члена комиссии)», - написал депутат.

Он также сослался на «херсонский опыт» где еще в марте 2017 (до начала криворожской «инициативы») херсонский суд рассмотрел аналогичное дело. И признал действия местной ТВК противоправными.

Апелляционная инстанция оставила решение местного суда без изменений.

Напомним, что в Херсоне ТВК не соблюла установленную Законом процедуру и не выполнила возложенных на нее обязательств.

«Криворожские инициаторы «отзыва» естественно знали про этот судебный прецедент. Но кого интересует достоверность, когда на кону самопиар? Наверное, исходили из принципа «к черту подробности, я стратег», - иронизирует депутат.

Теги: отзыв, фарс
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ