Каховские полицейские могли саботировать расследование убийство Чебукина, либо покрывать фигурантов

Каховские полицейские могли саботировать расследование убийство Чебукина, либо покрывать фигурантов
13 января

По результатам служебного расследования трех работников Каховского райотдела отстранили от занимаемой должности, трех - уволили из органов внутренних дел, еще к трем применили дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Херсонской области.

В частности уволены ряд полицейских, которые принимали непосредственное участие в расследовании дела на начальном этапе.

А это означает, что в их действиях усмотрели либо саботаж - либо попытки покрывать фигурантов. 

Это предположение подтверждается тем фактом, что уволены члены следственно-оперативной группы, которые выезжали на место.

«Следователь и оперуполномоченный уголовного розыска, которые находились на вызове об убийстве мужчины, уволены из органов внутренних дел Украины», - сказано в сообщении.

Относительно дежурного отдела и ответственного от руководства, которые находились в суточном наряде в день убийства, а также в отношении следователя, в производстве которого находилось производство по убийству Чебукина, применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности.

Напомним, из полиции также уволен Александр Портной - участник застолья, в ходе которого и произошло преступление.

О судьбе начальника Каховского отдела полиции Александра Войчека в отделе коммуникации ГУНП не сообщили.

Как мы сообщали ранее, в Каховке начались массовые акции протеста, после того, как появилась информация о попытках со стороны полиции скрыть некоторые детали, которые помогли бы расследовать убийство местного жителя.

Погибшего, которому было 26 лет, расстрелял гражданский муж его бывшей жены. А все началось со словесной перепалки в первый день нового года из-за того, кто будет воспитывать ребенка женщины. Отчим захотел забрать сына у его родного отца.

Родственники убитого подозревают, что стрелков самом деле было несколько. Ведь в доме как раз праздновала компания друзей отчима, поэтому и выстрелы были осуществлены из трех видов оружия.

Участники акций протеста считали, что участие в событиях одного из сотрудников полиции может привести к сокрытию некоторых фактов.

Фото: Игорь Шматенко

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина