Каховские педагоги закупают бензин у фирмы, которая недавно попалась на «договорняке»


3 февраля 2014 года.

Каховское районное коммунальное учреждение «Районный центр по обслуживанию учреждений образования» Херсонской области 17 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Диском Юкрейн» на поставку топлива на сумму 360 тыс грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Заказано 34464 л дизельного топлива ( по 9,15 грн./Л) и 4400 л бензина А -92 (по 10,05 грн. /Л).Владельцем фирмы « Диском Юкрейн » является Дмитрий Комиссаров. Фирма начала выигрывать тендеры в начале 2011г. и за это время получила заказов на 28830000 грн.

В апреле прошлого года АМКУ оштрафовал «Диском» за сговор с другим участником на тендере КП «Голопристанская центральная районная больница» на закупку горючего в 2011 году. Допущенны к участию были только « Диском » и ООО « Астарта - Агро». При этом соучредителем последнего до 2005 года был тот же Комиссаров, а на момент тендера владельцами остались Игорь Хоминец, ныне депутат Каховского городского совета (избран от «Сильной Украины» Сергея Тигипко), и Руслан Дьяков.

Проверка выявила, что участники подали документы, содержание и оформление которых тождественны, в то время как шаблона такой документации не предоставлялось, сделали одинаковые ошибки, ссылки и метки. «Диском» пытался обжаловать решение АМКУ, однако суд жалобу не удовлетворил.

На этот раз « Диском » имел двух конкурентов - одесское ООО «Окко - Бизнес» и Ивано-Франковское ООО «Квартет».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина