Каховка готовится к оздоровительной кампании

Каховка готовится к оздоровительной кампании
6 мая 2015 года.

Недавно в кабинете заместителя председателя районной государственной администрации Ольги Вакулич состоялось заседание районного штаба по организации оздоровления и отдыха детей летом .

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Районным штабом были рассмотрены предложения детских оздоровительных учреждений по оздоровлению детей летом 2015 года. А именно о подготовке и работу в летний период 2015 года, таких оздоровительных учреждений, как ООО «ГСОДЗ им. И.Кулика »(Генический р-н, поселок Геническа Горка), детский спортивно-оздоровительный центр« Олимпиец »(Генический р-н, с. Стрелковое), загородное учреждение оздоровления и отдыха« Прибрежный »(Скадовский р-н, пгт. Лазурное), загородное учреждение оздоровления и отдыха «Крылатый» (Скадовский р-н, поселок Красное), детский оздоровительный лагерь «Радуга» (г. Скадовск), ООО СГОДЗ «Дельфин» (Генический р-н, поселок Геническа Горка).

Начальник управления социальной защиты населения Юлия Ильина сообщила, что на закупку путевок из районного бюджета для управления социальной защиты населения райгосадминистрации предусмотрены расходы в сумме 99,00 тыс. грн., Для транспортного обеспечения - 6,00 тыс. Грн.

На заседании районного штаба акцентировано внимание на 100 процентный охват услугами оздоровления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Члены районного штаба особое внимание уделили месту нахождения, инфраструктуре и ценовой политике детских оздоровительных учреждений. По результатам голосования положительно рассмотрен вопрос о направлении детей льготных категорий на оздоровление за счет средств районного бюджета в оздоровительное учреждение «Прибрежный».

Подводя итоги заседания Ольга Вакулич отметила, что проблемным вопросом является отсутствие путевок от фонда социального страхования и за счет средств областного бюджета, что значительно уменьшит количество детей охваченных оздоровлением.

Теги: каховка, оздоровление
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина