Юсифова смущают названия херсонских улиц

Юсифова смущают названия херсонских улиц
17 июня 2014 года.

Директор Центрального рынка Нуррадин Юсифов считает, что часть улиц в Херсоне следует переименовать, так как многие люди не заслужили, чтобы их именами называли улицы.

Вопрос у него возник в первую очередь к улице Тихой, но и другие улицы вызывают недоумение у члена исполкома.

«Кто такой этот Сакко и Ванцетти? У нас столько достойных людей, а улицы называют именем неизвестного человека», - возмутился он.

Кроме того член исполкома не согласен с тем, чтобы улицы называли именами бандитов.

«Михалович, это ж был бандит! Я почитал! Именами бандитов нельзя называть улицы - нужно переименовать!»,- считает Н.Юсифов.

Справка: Никола Сакко (итал. Ferdinando Nicola Sacco, 22 апреля 1891 - 23 августа 1927) и Бартоломео Ванцетти (итал. Bartolomeo Vanzetti, 11 июня 1888 - 23 августа 1927) - участники движения за права рабочих, рабочие-анархисты, выходцы из Италии, проживавшие в США.

Стали широко известны после того, как в 1920 году в США им было предъявлено обвинение в убийстве кассира и двух охранников обувной фабрики в г. Саут-Брейнтри. На судебных процессах, проходивших в городе Плимут, 14 июля 1921 года суд присяжных, проигнорировав слабую доказательную базу обвинения и ряд свидетельских показаний, говоривших в пользу обвиняемых, вынес вердикт о виновности Сакко и Ванцетти и приговорил их к смертной казни. Все ходатайства были отклонены судебными органами штата Массачусетс. 23 августа 1927 года Сакко и Ванцетти были казнены на электрическом стуле. Процесс и последовавшие за ним попытки добиться пересмотра дела вызвали широкий резонанс в мире. Многие люди были уверены в невиновности казнённых, и этот процесс стал для них символом беззакония и политических репрессий.

В 1977 году губернатор Массачусетса Майкл Дукакис официально заявил, что Сакко и Ванцетти были несправедливо осуждены.

Теги: юсифов
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости