Юрия Горбенко задержали при получении тендерного отката


21 января 2016 года.

Как уже сообщалось, сотрудники следственного управления ГУНП в Херсонской области по материалам Управления защиты экономики (Национальной полиции в Херсонской области задержали директора Херсонской дирекции Укрпочты и посредника.

За подписание договора комиссии о закупке товаров, чиновник требовал от представителей общества ежемесячное денежное вознаграждение.

По факту уже открыто уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что за получения обществом победы в конкурсных торгах и заключения с ним договора комиссии на закупку товаров продуктовой группы за счет бюджетных средств, чиновник потребовал денежное вознаграждение.
Представители общества ежемесячно должны выплачивать ему 10 процентов от полученной прибыли от их продажи.

Юрий Горбенко и общество заключили вышеуказанный договор на сумму около 4 миллионов гривен. В настоящее время обществом поставлено на объекты государственного предприятия продуктов питания на общую сумму 491 тысячу гривен.

горбенко взятка

Согласно подписанных актов выполненных работ ГП перечислило денежные средства за товар на сумму почти 148 тысяч гривен. По предварительной договоренности, 10 процентов от перечисленной суммы представитель общества должен отдать чиновнику. Однако, чтобы обезопасить себя и избежать ответственности, чиновник получал деньги через посредника.

Общая сумма полученных средств составила более 40 тысяч гривен.
Так, сегодня, 21 января во время получения первого транша денег, работники СУ Национальной полиции Украины в Херсонской области и Управления защиты экономики задержали посредника. У мужчины изъято почти 15 тысяч гривен, полученных от представителей общества.

За получение неправомерной выгоды злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела, а также оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других фактов преступной деятельности задержанных лиц.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина