"Ивана Силу" показали в Херсоне


12 ноября 2013 года.

Первое украинское семейное кино представили херсонцам, 8 ноября, режиссер фильма Виктор Андриенко и исполнитель главной роли, атлет и рекордсмен Дмитрий Халаджи.

Прежде, чем показать зрителям, свою выстраданную трудом и талантом, киноработу "Иван Сила", авторы фильма организовали шоу для молодых и не только зрителей. Сорок минут Дмитрий делал удивительные силовые трюки в т.ч. вызывая добровольцев на сцену. А Виктор шутил, показывая своих персонажей из мультфильма "Остров сокровищ". В завершении представления, кинорежиссер объяснил, что изначально, планировали выполнить всего несколько номеров. Но на показ запаздывали воспитанники цюрупинского детского дома инвалидов. Перегруженный инвалидными колясками автобус застрял в грунтовке. Начинать без них было нельзя, но и полный зал ребятишек явно не был готов к долгому ожиданию. Поэтому зрители и получили в довесок полноценное цирковое представление. На этих словах, зал в очередной раз заполонил гул аплодисментов.

Но бурно реагировали зрители не только на представление. Во время просмотра фильма - несколько раз, поражения врагов и победы Ивана на экране срывали долгие аплодисменты из зала. А после показа многие, в т.ч. взрослые, признались авторам работы, что в некоторых сценах едва сдерживали слезы.Посмотреть украинский фильм пришло около 1300 зрителей, из которых, 400 - дети-инвалиды, билеты для которых выкупила торговая марка "MOJO". Спонсором для учеников Херсона и Херсонской области стал Департамент образования и науки, молодежи и спорта Херсонской областной государственной администрации, который выкупил порядка 500 мест.

После показа Дмитрий Халаджи и Виктор Андриенко подписали более 1000 автографов и сфотографировались практически с каждым маленьким зрителем и всеми, кто ожидал такой подарок более четырех часов.

Фильм снят по мотивам книги Александра Гавроша «Невероятные приключения Ивана Силы». Сценарий написан Виктором Андриенко и Игорем Письменным и победил в конкурсе «Коронация слова» в номинации «Лучший киносценарий для детей». В это же время он получает стопроцентную финансовую поддержку государства. Бюджет проекта составил 16 миллионов гривен.

Как описал картину сам режиссёр: «Наш фильм не только воспроизводит какие-то страницы из жизни самого сильного человека планеты ХХ века Ивана Фирцака. Благодаря участию в нем выдающихся атлетов современности - Дмитрия Халаджи, Василия Вирастюка, Владимира Соловьева и других, - нам удалось художественно соединить время и пространство. Именно в этих измерениях существуют наши герои - как минимум их объединяет целый век. Мы сознательно вышли за рамки жизненной истории главного героя - ведь Иван Фирцак, Дмитрий Халаджи, Василий Вирастюк для любого молодого человека могут стать настоящим примером того, как ставить себе цель и как достигать ее, рассчитывая только на собственные силы».Большая часть киноленты снималась на базе киевского цирка Шапито, в съемках участвовали и актеры цирка. К участию в массовых сценах были привлечены более 4000 человек - как профессиональные актеры, так и обычные жители. Силачи Дмитрий Халаджи и Василий Вирастюк добавили в фильм не только своеобразный колорит, но и реалистичность происходящего - герои исполняли все трюки самостоятельно (борьба с быком, переезд Халаджи машиной). Из известных актеров в фильме сыграли Богдан Бенюк, Борис Барский, Ольга Сумская и сам Виктор Андриенко.

В Херсоне авторская встреча и презентация фильма проводилась при поддержке арт-группы "Режиссёр.орг".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина