Инспектору сервисного центра МВД грозит до 4 лет лишения свободы за незаконную регистрацию транспортных средств из Крыма


11 ноября 2016 года.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении инспектора Территориального сервисного центра МВД Украины г. Геническа и его пособника.
Как сообщалось ранее, в июне 2016 г. лакомого на легкую наживу чиновника вместе с соучастником задержали непосредственно при получении части обусловленной суммы взятки.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, во время досудебного расследования установлено, что за неправомерную выгоду в сумме 800 долларов США указанные лица, действуя по предварительному сговору, в течение апреля-июня 2016 г. требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду за совершение действий, связанных с незаконной регистрацией транспортных средств с временно оккупированной территории АР Крым.

Кроме того, в «комплект услуг» входило выдача технических паспортов без владельцев и соответствующих документов.

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона в отношении взяточников направлено в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В случае доказательства их вины в суде, злоумышленникам грозит до 4лет лишения свободы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина