ICC Ukraine поможет бизнесу Херсонщины выйти на арабский рынок

ICC Ukraine поможет бизнесу Херсонщины выйти на арабский рынок
16 июля 2015 года.

15 июля, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с представителями Украинского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Ukraine) и представителями бизнеса Херсонщины.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Встреча началась с презентации инвестиционного и экспортного потенциала Херсонщины в аграрном секторе, которую подготовил департамент агропромышленного развития облгосадминистрации.

В ходе встречи обсудили вопросы сотрудничества бизнеса отечественных предприятий с компаниями стран Персидского залива.

По словам коммерческого директора ООО «ЮДЕКС Групп» Дмитрия Беженара, в связи с сокращением объемов торговли со странами СНГ (в частности, с Россией), появилась возможность выхода отечественного товара на другие рынки.

Компания «ЮДЕКС Групп» является членом ICC Ukraine и занимается поставкой товаров в страны Персидского залива, в частности в Объединенные Арабские Эмираты.

«В связи с открытием украинского представительства ICC Ukraine в г.Дубае (ОАЭ) открылась дорога для украинских товаропроизводителей на арабские рынки сбыта, - отметил Дмитрий Беженер. - Сегодня мы приехали на Херсонщину, чтобы местные бизнесмены узнали о таких возможностях. Ведь мы имеем заявки на поставку товаров от арабских партнеров почти на все группы товаров».

«Компания «Юнекс Групп» осуществляет поиск клиентов для сбыта товаров, помогает с сертификатами на продукцию и сопровождает процесс сбыта от начала до конца», - отметил директор по вопросам экономического сотрудничества Украины и стран Ближнего Востока, ООО «ЮДЕКС Групп» (Украина) Александр Макаренко.

Также он отметил, что компания выступает полным гарантом сделки и проверяет компанию-заказчика.

«Сейчас происходит переориентация рынка сбыта. Экономика Херсонщины имеет ярко выраженную экспортную направленность, поэтому сотрудничество со странами Востока очень важно для нас, ведь потенциал развития экспорта в страны Персидского залива очень большой», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Чабан.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина