Херсонводоканал обратился к должникам

Херсонводоканал обратился к должникам
31 марта 2014 года.

На прошлой неделе специалисты Херсонского Водоканала принимали участие в работе исполнительной службы Комсомольского района города по наложению ареста на имущество должников за услуги водоснабжения и водоотведения.

Борьба со злостными неплательщиками, которые на протяжении многих лет не рассчитываются за услуги водоснабжения и водоотведения, не доставляет удовольствия ни специалистам ГКП «ПУВКХ г.Херсона», ни абонентам.

Письменные и устные уведомления о наличии долга, просьбы о его погашении, предложения заключать договора реструктуризации на взаимовыгодных условиях - все эти меры мирного урегулирования вопроса для некоторых горожан, к сожалению, малоэффективны.

Есть должники, которые предпочитают реагировать только на жесткие действия со стороны коммунального предприятия, что вынуждает Водоканал прибегать к непопулярным методам воздействия.

В первую очередь - это отключение от сетей водопровода и канализации.

Вторая, не менее действенная мера, - принуждение к оплате долга в судебном порядке, когда по решению суда суммы долга удерживаются непосредственно из заработной платы или пенсии должников.

В-третьих, совместная работа с исполнительными службами города, когда у должников описывается имущество в счет погашения долга, накладывается арест на жилье или транспортные средства.

Напоминаем, что наличие у херсонцев 30-миллионной задолженности перед Водоканалом, создает проблемы в финансировании строительства и ремонта объектов коммунального предприятия, препятствуя развитию водопроводно-канализационного хозяйства нашего города, из-за чего страдают все горожане.

Уважаемые абоненты! Не допускайте образования задолженности за услуги Водоканала! Помните, что от Ваших платежей зависит и введение круглосуточного водоснабжения для жителей города, и мероприятия по улучшению качества воды, и возможность прокладки и ремонта водопроводных и канализационных магистралей!

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина