Херсонцы заработали в январе 275 млн грн


20 февраля 2015 года.

По данным отчетов о суммах начисленной заработной платы застрахованных лиц, предоставленных городскими работодателями в ГНИ в г. Херсоне в январе 2015 года, почти 97,6 тыс. херсонцев получили около 275,1 млн грн заработной платы. В среднем заработная плата 1го херсонца составляет 2819 гривен.

Отметим, что вопрос соблюдения работодателями требований законодательства при выплате заработной платы наемным работникам был и остается одним из актуальных для ГНИ в г. Херсоне.

Руководство и должностные лица налоговой инспекции постоянно проводят встречи с субъектами хозяйствования, которые начисляют заработную плату ниже установленного законодательством минимального уровня или имеют задолженность по выплате заработной платы. Во время проведения таких мероприятий специалисты инспекции выясняют причины, сообщают о среднем уровне заработной платы той или иной отрасли в регионе, напоминают об ответственности за нарушение трудового и налогового законодательства.

Напомним херсонцам, что выплата зарплаты в "конверте" ведет к негативным последствиям как для государства в целом, так и для отдельных граждан. Работники, которые соглашаются на нелегальную оплату своего труда, рискуют потерять социальные гарантии, достойное пенсионное и социальное обеспечение.

Обращаем внимание, что с 2015 года штраф за каждого неоформленного работника составляет более 36 тыс. гривен, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина