Херсонцы заплатили за воду 35 миллионов гривен

Херсонцы заплатили за воду 35 миллионов гривен
21 января 2015 года.

За 2014 год плательщики сбора за специальное использование водных ресурсов направили в сводный бюджет 34,8 млн. грн., в том числе в областной бюджет поступило 17,4 млн. гривен.

Как отметил заместитель начальника ГУ ДФС в Херсонской области Николай Квасьневский, определяющим плательщиком сбора за специальное использование водных ресурсов остается Каховская ГЭС ім.Непорожнього, которая обеспечивает свыше 70 проц. общих поступлений сбора в Херсонской области.

Чтобы сформировать полный перечень водопользователей нашей области, специалисты регионального представительства ДФС Херсонщины системно обрабатывают информацию областного управления Госводхоза и Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации. Кроме того, проводится активная разъяснительная работа и анализ финансово - хозяйственной деятельности налогоплательщиков.

Справочно: С 1 января 2015 года вступил в силу Закон Украины № 71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)", согласно которому отменен сбор за специальное использование водных ресурсов и введен общегосударственный платеж - рентную плату, в состав которой включены, в частности, рентную плату за специальное использование воды.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина