Херсонцы погасили более 21 млн грн налогового долга

Херсонцы погасили более 21 млн грн налогового долга
15 октября 2014 года.

Стабильное и своевременное наполнение бюджета - это залог нормального функционирования правоохранительной системы, медицины, образования и т.д. Одним из источников наполнения бюджета является самостоятельная уплата бизнесменами и гражданами налогов и сборов. Однако, некоторые недобросовестные субъекты хозяйствования не понимают важность своевременного наполнения казны и ищут способы не платить налоги. В результате возникает налоговый долг.

В целях сокращения такого долга специалисты ГНИ в. Херсоне проводят мероприятия по его взысканию в соответствии с действующим законодательством. В частности, должникам направляются налоговые требования, описывается имущество в налоговый залог, направляются иски в суд о взыскании налогового долга.
По полученным решениям суда - изымаются наличные средства и взимаются безналичные средства с расчетных счетов, осуществляется реализация залогового имущества должников.

Благодаря проведенным мероприятиям этого года херсонцев уже погасили 21,5 млн грн налогового долга. В частности путем уплаты сумм рассроченных налоговых обязательств (налогового долга) в бюджет поступило 11,5 млн грн; самостоятельной уплаты денежных обязательств - 8,2 млн грн; за счет взимания наличных средств - более 1,6 млн. гривен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап