Херсонцы победили на турнире по таиландскому боксу муэй-тай памяти Сергея Филипповича

Херсонцы победили на турнире по таиландскому боксу муэй-тай памяти Сергея Филипповича
24 августа 2013 года.

В Херсоне, в областном Дворце молодежи прошел традиционный турнир по таиландскому боксу муэй-тай памяти основателя этого вида спорта в городе Сергея Филипповича.

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Киева, Днепропетровска, Харькова, Одессы, Вознесенска, Кривого Рога, Ивано-Франковская, Ильичевска, Орджоникидзе и из соседней Молдовы.

Победителями соревнований в своих весовых категориях стали херсонцы Дмитрий Годлевский (в / к 60 кг), победивший сильных соперников из Одессы и Киева, Алексей Кохановский (33 кг), Татьяна Опара (60 кг) и Артем Попов (75 кг).

Одновременно в областном Дворце молодежи г. Херсона проходил II этап Кубка Украины по этому виду спорта.

Самым зрелищным и интересным здесь оказался финальный бой в весовой категории 75 кг между победителем Кубка мира Владиславом Микитась (Херсон) и чемпионом Европы Александром Яворским (Одесса), в котором. уверенно победил херсонец.

Херсонских боксеров тренируют Эдуард Левандовский, Петр Веренич и Юрий Рапчук.

Справка: Сергей Филиппович - первый президент Херсонской областной Федерации бокса муэй-тай, судья международной категории. Погиб в 2001 году в Сьерра-Леоне во время выполнения интернационального долга в составе миссии ООН. Ему было только 29 лет.

Новости по теме
Комментарии (0)