Херсонцы перестали накапливать долг по земельному налогу

Херсонцы перестали накапливать долг по земельному налогу
28 октября 2015 года.

На учете в ГНИ в г. Херсоне есть 20 тыс. граждан - землевладельцев и землепользователей, которые обязаны платить земельный налог. С начала года они перечислили в местный бюджет почти 8 млн гривен этого налога. Это на 2,8 млн грн или на 35% больше, чем в предыдущем году.

Такого результата удалось достичь благодаря плодотворному сотрудничеству налоговой с органами местного самоуправления, которые оказывают существенную помощь в привлечении землепользователей к уплате, а также за счет сокращения налогового долга. Так, прирост новосозданого долга в 2015 году имеет показатели вдвое меньше прогнозируемых, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

Сейчас ГНИ в г. Херсоне проводит системную работу по сокращению налогового долга по плате за землю гражданами (налог на имущество). Но, к сожалению, по разным причинам, такой долг все еще существует. Его сумма составляет 2 млн грн. Это те средства, которые должны работать на развитие херсонской общины. Стоит отметить, что данная сумма не появилась сразу, а накапливалась в течение многих лет. Усилиями одних налоговиков максимально сократить имеющийся долг сложно. Одним из первых факторов, который должен работать - это добросовестность плательщиков, которым небезразлично развитие и решение социальных вопросов своего города или поселка, в том числе за счет дополнительных поступлений от платы за землю.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап