Херсонцы организовали первый дебатный онлайн-турнир

Херсонцы организовали первый дебатный онлайн-турнир
23 декабря 2015 года.

19 декабря состоялся дебатный онлайн-турнир между командами Херсона и Николаева. Организатор состязания - Херсонская молодёжная инициативная группа "Кипяток".

Участие от Херсона приняло 4 команды, от Николаева - две. В отборочном турнире одновременно играло два рума на тему "Эта Палата введет Blind voting в избирательную систему государства". В одном руме ребята играли по Британскому формату - три команды с Херсона и одна с Николаева, в другом - по Американскому формату (по одной команде от каждого города).

С Британского рума вышло в финал три херсонские команды, с Американского - херсонская команда "20".

Тема финального турнира "Эта Палата обяжет работодателей выделять квоты для приема на работу бывших заключенных". Судьи в качестве Никиты Бурова и Антона Амелёхина с Одесской ячейки ФДУ долго совещались относительно мест, которые заняли команды в финале и всё-таки победителями стала команда двух парней "Классные бородки" - Стаса Белого и Артёма Чиркова (играли в роли 2П). 

Как проходил турнир, можно посмотреть на видео ниже.

    

Стоит отметить, что в турнире смогли принять участие только опытные дебатёры - те, которые уже проходили обучение в осенней дебатной школе от ХМИГ "Кипяток" или посещали обучающие тренинги. А для новичков, желающих присоединиться к дебатному движению Херсона и Украины, в ближайшую субботу, 26 декабря, будет проведён тренинг по дебатам. Зарегистрироваться для участия в нём можно по ссылке: http://goo.gl/forms/BeNJXfXTxZ

*Проект реализуется при финансовой поддержке Британского Совета в рамках проекта "Активные граждане".

Теги: дебаты, молодёжь, кипяток
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина