Херсонцы массово пошли регистрироваться в налоговую

Херсонцы массово пошли регистрироваться в налоговую
20 июня 2014 года.

В этом году, в ЦОП ГНИ в г. Херсоне за новыми учетными карточками (идентификационные номера) обратились 1870 херсонцев. В таком же периоде прошлого года за регистрацией в ГНИ в г. Херсоне обратились только 1689 граждан. Так, только в мае этого года было зарегистрировано 434 физических лица - плательщика налогов, что на 67 человек больше, чем в прошлом году.

Напомним, что согласно ст. 70 Налогового кодекса Украины и п. 3 раздела IV Положения о регистрации граждан в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов, центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, - формирует и ведет такой Государственный реестр.

Все физические лица - плательщики налогов и сборов регистрируются в контролирующих органах путем включения сведений о них в Государственный реестр в порядке, установленном указанным Положением. Учет лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган, ведется в отдельном реестре Государственного реестра по фамилии, имени, отчеству и серии и номеру действующего паспорта гражданина Украины.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне

ГУ Миндоходов в Херсонской области

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина