Херсонцы идут учить английский язык в церковь

Херсонцы идут учить английский язык в церковь
7 февраля 2016 года.

2016 год назван годом Английского языка в Украине. В рамках этого события Школа английского языка MGI (Michael Gott International) при содействии церкви Христа Спасителя проведёт 10 дней бесплатной разговорной практики с американцами для всех жителей Херсона. Школа MGI стартует 8 февраля по адресу: просп.Димитрова, 16а.

Два дня, 6 и 7 февраля, проходила регистрация и собеседование со всеми, кто пожелал учиться в Школе MGI. И надо сказать, желающих оказалось очень много, ведь обучаться в Херсоне разговорному английскому языку бесплатно, да ещё и в удобное для учащихся время, почти негде - не смотря на  объявленный год английского языка в Украине.

Преподавателями Школы английского языка MGI будут жители из разных штатов США - Арканзаса, Индианы, Оклахомы, Вирджинии, Луизианы и Техаса. Все они на волонтёрской основе согласились провести время своего отпуска для участия в Английской школе MGI. Это благотворительный проект, направленный на предоставление возможности украинцам бесплатно улучшить свои знания и владение иностранным языком. Они же проводили собеседование со всеми участниками, чтобы определить уровень знаний английского и оптимально распределить всех по группам. 

Изначально планировалось, что обучение будет проходить в три потока (сессии) по два часа. Но из-за большого количества участников была добавленна ещё одна сессия. По правилам курса в день можно посещать только одну сессию - при регистрации каждый участник сам определял время, наиболее удобное ему. Таким образом, первая сессия будет начинаться в 10:00, а последняя заканчиваться в 21:00.

Школа английского языка MGI неоднократно проводила подобные благотворительные акции по всей Украине. Жители Белой Церкви, Житомира, Чернигова и Киева уже оценили этот проект. Сейчас проект бесплатной английской школы MGI проводят и для киевлян. Следить за её новостями можно на сайте: www.mgi4ua.com.

Напомним, 16 ноября 2015 года Президент Украины подписал указ №641/2015, которым огласил 2016 год годом английского языка в Украине. 

"Учитывая роль английского языка как языка международного общения, с целью содействия его изучению для расширения доступа граждан к мировым экономическим, социальным, образовательным и культурным возможностям, которые открывает знание и использование английского языка, обеспечение интеграции Украины в европейское политического, экономического и научно-образовательного пространства, на поддержку программы Go Global, которая определяет изучение английского языка одним из приоритетов стратегии развития" - сказано в нём.

Что это означает для херсонцев - можно понять, посмотрев на сайте областной государственной администрации. Найти там информацию о том, где можно бесплатно учиться разговорному английскому языку на Херсонщине, пока не удаётся. Из новостей по теме - только информация о конкурсе для учителей английского языка и тестировании уровня знаний английского работников ОГА.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина