Херсонцам покажут фильмы, снятые участниками видео-марафона "За 80 у.е. вокруг Евро"

Херсонцам покажут фильмы, снятые участниками видео-марафона
19 мая 2016 года.

Показ фильмов победителей 1-го этапа видео-марафона "За 80 у.е. вокруг Евро" пройдет на площади перед кинотеатром "Юбилейный" вечером 21 мая в 20:30 в рамках празднования "Дней Европы" в Херсоне. Об этом свидетельствуют афиши, которые появились на ККЗ.

Первая херсонская команда победителей Артем Шоломко и Николай Шаповал ездили по маршруту Будапешт-Барселона-Варшава за 79,84 евро. Вторая херсонская команда, состоящая из Артура и Руслана Бурмистровых, побывала в Варшаве, Барселоне и Риме за 102 евро. Анастасия Галыко и Екатерина Сулименко, николаевская команда победителей, отправилась в Европу по маршруту: Варшава-Кёльн-Барселона-Вроцлав за 103 евро.

Показ конкурсных фильмов пройдет при поддержке управления культуры Херсонской областной государственной администрации и КП «Киновидеопрокат» Херсонского областного совета.

Напомним, видео-марафон «За 80 у.е. вокруг Евро» стартовал 31-го декабря в г. Херсоне, и доступен для участия, как профессиональным кинематографистам, так и любителям. Все участники должны были записать видео-презентацию, снять короткий фильм в своем городе, написать сценарий и разработать маршрут поездки, учитывающий посещение от 3-х до 5-ти европейских городов (все затраты на проезд и проживание брали на себя организаторы).
Из 33 команд, подавших заявки на участие, до подведения итогов первого этапа были допущены - 27. Среди них были представители таких городов как Киев, Херсон, Николаев, Львов, Каменец-Подольский (Хмельницкая область), Ровно, село Шибалин (Тернопольская область), Запорожье, Мариуполь (Донецкая область), Лисичанск (Луганская область), Коростень (Житомирская область), Санкт-Петербург (Россия), а Артур Бурмистров на время проведения конкурса находился Китае.

Организаторы: Общественная организация «Режиссёр.Орг», туристическое агентство «PanGeo», pr-агентство «ОфОнОф».
Задачи конкурса:
- создание условий для еще большей активизации украинских кинематографистов и кинолюбителей снимать качественные фильмы и шоу;
- демонстрация возможностей и приобретение навыков участников видео-марафона путешествовать по Европе по комедийно-смешным ценам;
- приобретение совместного опыта питчинга проектов (питчинг - это презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект).

Теги: кино
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина