Херсонское отделение АМКУ прекратило обманчивую рекламу в газетах


12 марта 2013 года.

Антимонопольный комитет Украины  прекратил обманчивую рекламу херсонских предпринимателей ПФ «Универсал-сервис» и ООО Бодавця Д.В.

Как установило Херсонское территориальное отделение АМКУ каждый из упомянутых хозяйствующих субъектов на страницах газеты «Гривна» в течение длительного времени размещали рекламные объявления с информацией о собственной ценовой политики и ассортименте товаров.

Так, рекламная информация ПФ «Универсал-сервис» с содержанием «Мы предлагаем ВСЕ ДЛЯ КРЫШИ» и «ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ в Херсонской области» формировали у потребителя впечатление о наличии полного ассортимента товара по ценам, которые являются лучшими в Херсонской области. Одновременно ООО Бодавец Д.В. предлагал потребителям приобрести метизы по минимальным ценам.

Заинтересовавшись такими объявлениями, отделение решило провести собственное исследование в ходе которого ни один из них не смог доказать отделению правдивость размещенной в СМИ информации.

Учитывая это, отделение рекомендовало ПФ «Универсал-сервис» и ООО Бодавцю Д.В. прекратить распространение ложной рекламной информации, уведомив об этом отделение. Каждый из субъектов выполнил рекомендации в полном объеме.

"Такая практика противоречит честным обычаям в предпринимательской деятельности и является недобросовестной. При этом убытки из-за вводящей в заблуждение рекламы, наносятся не только конкурентам, честно сообщающих информацию о своем товаре, но и потребителям, которые полагаются на эту информацию", - отметила председатель ТО АМКУ в Херсонской области Галина Теслюк.

Теги: амку
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина