Херсонским медикам рассказали об изменениях условий назначения пенсии

Херсонским медикам рассказали об изменениях условий назначения пенсии
15 марта 2016 года.

С целью разъяснения изменений, которые произошли в пенсионном обеспечении медицинских работников с начала года, специалисты управления Пенсионного фонда Украины в городе Херсоне провели встречи с трудовыми коллективами коммунальных учреждений «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О.Тропиных »и« Херсонская областная клиническая больница».

В частности, начальник отдела обслуживания граждан Елена Василенко ознакомила почти 200 присутствующих об изменениях условий назначения пенсии за выслугу лет работникам здравоохранения, при этом отметила, что начиная с января 2016 на пенсию будут выходить после достижения установленного пенсионного возраста (зависит от даты рождения человека).

В то же время сохраняется право выхода на пенсию за выслугу лет независимо от возраста лицам, которые в период до 01.01.2016 уже имели выслугу лет на соответствующих должностях не менее:
- На 01.04.2015 - 25 лет;
- На 31.12.2015 - 25 лет 6 месяцев.

Также специалист Фонда сообщила медиков о введении накопительной системы пенсионного обеспечения, отметила негативных последствиях получения заработной платы "в конвертах" и другие. Отдельно остановилась на добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования.

В ходе обсуждения новаций, от медицинского персонала поступило ряд конкретных вопросов, на которые они получили квалифицированные ответы из первых уст. Напоследок встречи всем были розданы специально подготовленные для медицинских работников буклеты.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина