Херсонский зернотрейдер вернул государству 1,2 миллиона налогового долга

Херсонский зернотрейдер вернул государству 1,2 миллиона налогового долга
16 октября 2015 года.

Во время проведения плановой проверки херсонского субъекта хозяйствования, который осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере оптовой торговли зерновыми, налоговые ревизоры фискальной службы области установили суттєвіі нарушения в уплате податів.

Зернотрейдер манипулировал своими расходами и значительно уменьшал уплату налога на прибыль. Однако, не забыл завысить сумму бюджетного возмещения на свой расчетный счет.

В результате проверки налогоплательщику были доначислены обязательства и возник налоговый долг в сумме 4,0 млн.гривен.

По материалам проверки было открыто уголовное производство. Решеним Дніпровского районного суда г. Херсона директора предприятия признан виновным и вынесен приговор в виде 5 лет лишения свободы(условно).

На этом предпринимательская деятельность плательщика не остановилась, он продолжил бурную деятельность и видимо забыл о своих долгах перед бюджетом и государством.

Но специалисты подразделения погашения задолженностей продолжали мониторинг финансово-хозяйственной деятельности предприятия-должника.

Налоговики обратились в Херсонский окружной административный суд с исками о взыскании денежных средств и наложении ареста на банковские счета нарушителя. С таким решением суда был наложен арест на все расчетные счета должника. Однако, средства на счетах в банках на то время отсутствовали.

Зернотрейдер хотел оживить свою предпринимательскую деятельность за счет государственного бюджета. В течение четырех лет в судебном порядке он пытался взыскать с государственного бюджета в пользу своего предприятия бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость. И ему это почти удалось.

Уже в сентябре этого года, на основании полученного решения суда, Государственной казначейской службой Украины, без согласования с фискальной службой, было взыскано из государственного бюджета и направлены на банковский счет плательщика-должника видшкодовання налога на добавленную стоимость в сумме 1, 2 млн.грн.

Однако, должник наверняка не ожидал, что все его счета арестованы налоговым органом.

Несмотря, что банковское учреждение, в котором открыт счет предприятия - должника находится в другом регионе, специалистами подразделения погашения задолженностей своевременно предоставлены в банк инкассовые поручения органа фискальной службы о взыскании денежных средств в счет погашения налогового долга плательщика налогов.

Следовательно, все средства в сумме 1,2 млн.гривен, которые поступили на счет плательщика в банке, поступили в бюджет и погасили его налоговый долг перед бюджетом.

Такие действенные меры по аресту расчетных счетов должника вернули денежные средства в государственную казну.

Пресс-служба Главного управления ДФС в Херсонской области

Теги: зерно, долг
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина