Херсонский военком не провел тендер на закупку зимней одежды для военнослужащих (видео)


17 ноября 2014 года.

Пять дней назад 19 военнослужащих из Херсонской перебросили в Сумскую область. На новое место они приехали без зимнего обмундирования. Херсонский военком не провел вовремя тендер по его закупке - и солдаты остались без теплых вещей.

"Мы должна были приехать сюда полностью одеты в бушлатах, в брюках, экипированы, в бронижелетах с разгрузками, мы приехали голые-босые", - говорит гранатомётчик Юрий Шорман.

"По документам у нас все есть, а на самом деле ничего не укомплектовано. Я вот стою в том одет, что купил на свои деньги", - говорит военнослужащий Сергей Рудченко.

Раздели не только солдат, но и офицеров, рассказывает младший лейтенант Денис Яковенко.

"Вывезли нас без продовольственных атестатов, без финансового аттестата, без пищевого, куча проблем у людей. У меня температура 38, но я не обращался никуда, у меня нет времени ездит на госпиталь", - говорит взводный командир Денис Яковенко.

В военной части, откомандировавшей бойцов, все обвинения отвергают.

"Бушлаты которые им были выданы, они за них расписаны и соответственно все числилось на них, такого чтоб у них забирать это нереально, потому что это уголовно преследуемо", -говорит заместитель командира батальона по работе с личным составом ВЧ 2604 Олег Загонов.

Зимнюю одежду для военных теперь ищут и областные чиновники.

"Дал ему срок больше недели, чтобы он обеспечил бойцов одеждой, услышал отговорки. Я подготовил письмо на минобороны, что считаю работу военкома неэффективной", - отметил глава Херсонской областной администрации Андрей Путилов.

Бойцы и их родственники пожаловались в военную прокуратуру. У ведомства уже нет прежних функций надзора, но прокурор обещает разобраться в ситуации.

"Планируем направить данную жалобу в специальный правоохранительный орган вооруженных сил министерства обороны Украины в военную службу правопорядка", - заверил военный прокурор Херсонского гарнизона Виталий Слободянюк.

Теги: тендер
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина