Херсонский талант из Укроборонпрома отстранен от должности

Херсонский талант из Укроборонпрома отстранен от должности
28 февраля

Укроборонпром" отстранил директоров двух своих предприятий в связи с резонансным расследованием о хищении в оборонке.

Как пишет Украинская правда, об этом говорится в сообщении на официальном сайте "Укроборонпрома".

"Директор ГП" Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова" Алексей Бабич (на фото сверху) и директор ГП" Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко отстранены от своих должностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение было принято "в связи со значительным общественным резонансом, вызванным обнародованной в СМИ информации".

В концерне отмечают, что намерены обеспечить условия для проведения соответствующего расследования правоохранительными органами.

"Подчеркиваем, что ГК" Укроборонпром" в рамках возбужденных уголовных производств предоставляет следствию всю необходимую информацию", - говорится сообщении.

Руководство концерна уверяет, что заинтересовано, чтобы все производства расследовали как можно скорее, а должностные лица, причастные к злоупотреблениям, были наказаны в соответствии с законом.

Как пишет Главред, он «относится к новой волне назначенцев в "Укроборонпроме". Это уже не просто херсонские земляки, а прямые родственники руководителей концерна. Алексей - родной брат Андрея Бабича (см. фотоколлаж ниже), заместителя руководителя аппарата генерального директора "Укроборонпрома" и одного из членов комиссии по отбору кандидатов на должности директоров предприятий концерна.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина