Херсонский судозавод возглавит кипрская Denaxoil Trading Ltd

Херсонский судозавод возглавит кипрская Denaxoil Trading Ltd
23 апреля 2014 года.

Кипрская Denaxoil Trading Ltd. назначена главой наблюдательного совета (НС) ПАО "Херсонский судостроительный завод" (ХСЗ), входящего в судостроительный субхолдинг "Смарт-холдинга".

Согласно официальному сообщению судозавода в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) во вторник, данное решение принято общим годовым собранием акционеров ПАО "ХСЗ" 18 апреля.

Как отмечается в сообщении, Denaxoil Trading Ltd сменила в должности главы НС компании назначенного в мае 2011 года Павла Константинова.

По решению собрания акционеров, в состав НС также переизбраны британские Mokrad Trading Ltd и Chamen Commercial Ltd.

В пресс-службе "Смарт-холдинга" отметили, что смена главы наблюдательного совета ХСЗ произведена в рамках законодательства об акционерных обществах в связи с истечением срока полномочий прежнего главы надзорного органа.

"ПАО "ХСЗ" по состоянию на сегодня не получало от Denaxoil Trading Ltd. уведомлений относительно лица, которое будет официально представлять компанию в надзорном органе общества", - сообщили в компании.

В пресс-службе также подчеркнули, что структура акционерного капитала ПАО "Херсонский судостроительный завод" не изменилась.

Херсонский судостроительный завод - одно из крупнейших судостроительных предприятий Украины, основанное в 1951 году. Основные виды деятельности - строительство и ремонт судов, производство металлоконструкций, обработка металла.

ХСЗ владеет 90,25% акций ПАО "ЧСЗ" (Николаев). Оба предприятия входят в состав Smart Maritime Group - судостроительного субхолдинга "Смарт-холдинга", владельцем которого выступает бизнесмен Вадим Новинский.

Теги: хсз, судозавод, херсонский судозавод
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина