Херсонский суд отказался передавать документы «крымским судьям»


19 октября 2016 года.

Хозяйственный суд Херсонской области в составе судьи Гридасова Ю.В. рассмотрел судебное поручение Арбитражного суда «Республики Крым» о вручении документов Частной производственно-коммерческой фирме «Маркет», и отказался рассматривать поручение «крымского суда».

Об этом сказано решении суда.

В суд обратилось ООО «Кримдосторой ЛТД», которое судится с ООО «СИМКОММУНСЕРВИС», а третьим лицом, которое не заявляет самостоятельных требований на предмет спора указано Частная производственно-коммерческая фирма «Маркет».

Сумма иска 2 053 549,99 рублей.

Суд рассмотрел дело, и сообщил судьям, работающим на оккупационные крымские власти, что согласно Закону Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" Украина в соответствии с Конституцией Украины является суверенным и независимым государством. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, которая в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной. Пребывание на территории Украины подразделений вооруженных сил других государств с нарушением процедуры, определенной Конституцией и законами Украины, Гаагским конвенциям 1907 года, IV Женевской конвенцией 1949 года, а также вопреки Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года, Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года и другим международно-правовым актам является оккупацией части территории суверенного государства Украина и международным противоправным деянием со всеми вытекающими предусмотренными международным правом.

Учитывая изложенное, учитывая то, что Крым является временно оккупированной территорией суверенного государства Украина, поручение Арбитражного суда «Республики Крым» о вручении документов Частной производственно-коммерческой фирме "Маркет" по делу №А83-5264/2015 подлежит оставлению без рассмотрения.

Теги: суд, крым
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка