Херсонский полицейский, убивший трех человек, вышел на свободу под залог

Херсонский полицейский, убивший трех человек, вышел на свободу под залог
23 июня

Полицейский, убивший в пьянном состоянии целую семью, вышел под залог.

Авария произошла на трассе Скадовск - Каховка, возле села Николаевка 18 июня. Легковушка BMW, которым управлял оперуполномоченный ГУНП в Автономной республике Крым и г. Севастополе Евгений Калинин, по данным СМИ, во время обгона врезался в ВАЗ.

"Два месяца под стражей, 192 тысячи возможность выйти под залог. Мы узнали из интернета. Мы просто в диком шоке", - комментируют судебное решение родные, которым о заседании своевременно не сообщили.

Люди утверждают, что следователь по делу на связь с ними не выходит и никакой информации не дает.

Несмотря на то, что ДТП произошло на Херсонщине, а потерпевшие прописаны в Никополе, меру пресечения избирали в Мелитополе - там расположено Государственное бюро расследований, которому передали дело, потому что за рулем BMW был сотрудник полиции Крыма, которая сейчас базируется на Херсонщине.

"Сторона обвинения подавала именно меру пресечения без права залога. Но это было решение, принятое следственным судьей. И оно было принято с правом внесения залога", - пояснила пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова.

Прокуратура и защитник потерпевших уже подали апелляцию на меру пресечения. Родные жертв боятся, что подозреваемый избежит наказания, потому что сразу после аварии он отказался от теста на алкоголь, а в суде не свидетельствовал: "То, что он не уйдет - это есть Божий суд, кроме нашего. Хочется, чтобы как можно больше людей увидели эту историю. Это ужасно. Это не единичный случай".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина