Херсонский машиностроительный завод и китайская компания могут создать предприятие по производству тракторов


22 ноября 2018 года.

ООО "Научно-производственное предприятие "Херсонский машиностроительный завод" и китайская компания YTO Group Corporation (YTO) могут создать в 2019 году предприятие по производству тракторов.

Об этом проинформировала директор Департамента инвестиционной и промышленной политики Херсонской облгосадминистрации Татьяна Ужвий, сообщает корреспондент Укринформа.

"С целью изучения национального рынка сельскохозяйственной техники Херсонский машиностроительный завод заключил соглашение с китайской компанией YTO, в рамках которого уже реализовал в этом году 40 тракторов (марки YTO - ред.). Это стало хорошим пунктом в создании совместного предприятия в 2019 году по производству этой техники у нас в области", - сказала Ужвий.

Как сообщалось, с 2017 года Херсонский машиностроительный завод является официальным дилером китайской компании YTO Group Corporation. В ноябре 2018 года представители компании YTO во время рабочего визита на Херсонщину посетили Херсонский машзавод, торговую сеть ООО "Укрсильгоспмаш", фермерские хозяйства, в которых работают тракторы YTO, и Великолепетиское профессионально-техническое училище №22.

Справка. ООО "Научно-производственное предприятие "Херсонский машиностроительный завод" было создано в мае 2009 года на базе производственных мощностей ООО "Херсонский машиностроительный завод". В свою очередь ООО "Херсонский машиностроительный завод" было создано на базе переданных ему в 2007 году основных фондов ОАО "Херсонские комбайны".

Теги: китай
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина