Херсонский малый и средний бизнес отдали казне почти 38,8 млн гривен

Херсонский малый и средний бизнес отдали казне почти 38,8 млн гривен
9 июня 2015 года.

Такая сумма единого налога поступила в местные бюджеты за 5 месяцев 2015 года от предпринимателей и предприятий города, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Указанная сумма на 7,1 млн грн превышает поступления аналогичного периода прошлого года.

При этом, львиную долю - почти 26,2 млн гривен или 68%, перечислили херсонские предприниматели, оставшуюся часть суммы - 12,6 млн грн уплатили местные предприятия.
Следует отметить, что единый налог занимает второе место по объемам поступлений в местный бюджет, его удельный вес составляет почти 14 процентов в общей сумме поступлений. Этот налог платят почти 11 тыс. херсонских предприятий и предпринимателей.

Напомним, что предприниматели - плательщики единого налога I и II групп, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты этого налога в течение одного календарного месяца на время отпуска, а также за период болезни.

Заявление о периоде ежегодного отпуска или временной потери трудоспособности подается в произвольной форме с обязательным приложением копии больничного листа.

Суммы единого налога, уплаченные авансом за такой период зачисляются в счет будущих платежей по этому налогу на основании поданного заявления.

В то же время, такие предприниматели обязаны платить ЕСВ независимо от того получали они доход в этот период или нет.

Теги: бизнес, казна
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина