Херсонский госпромнадзор ужесточит правила для работы аттракционов

Херсонский госпромнадзор ужесточит правила для работы аттракционов
1 августа 2014 года.

Теруправление Госгорпромнадзора предоставило ряд предложений Херсонской облгосадминистрации, в отношении функционирования рекреационно-курортных территорий в соответствии с законодательством. Основные из них касаются безопасности аттракционной техники, расположенной на черноморском побережье у с. Железный Порт.

В частности, предложено выделять земельные площадки для механизированных аттракционов только при наличии у субъекта хозяйствования разрешения Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатацию аттракционов.

Позволять предпринимателям из других регионов эксплуатировать аттракционы только при условии письменного информирования об этом теруправления Госгорпромнадзора в Херсонской области, с предоставлением копий разрешений. (Согласно требований Постановления КМУ от 26.10.2011р. № 1107)

Обязать субъектов хозяйствования осуществлять допуск в новых, реконструированных и капитально отремонтированных стационарных механизированных аттракционов приемочной комиссией. В ее состав включать представителей субъекта хозяйствования; организации, которая выполняла монтаж и наладка; территориального управления Госгорпромнадзора; Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области.

Установить четкий контроль за соблюдением порядка подключения электроустановок потребителей к электрической сети.

Теги: аттракцион, работа
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина