Херсонский фотограф вошел в шорт-лист конкурса молодых талантов Prix Levallois

Херсонский фотограф вошел в шорт-лист конкурса молодых талантов Prix Levallois
2 июня 2017 года.

Херсонец Вячеслав Поляков, проживающий сейчас во Львове, вошел в список финалистов одного из самых престижных конкурсов для молодых фотографов - Prix Levallois. 

Он и еще 14 авторов в возрасте до 35 лет поборются за главный приз - премию в размере €10 000, пишет British Journal of Photography. Также работы победителя, которого жюри определит в начале июля, будут представлены в ходе двухмесячной выставки во французском Леваллуа.

Свой проект под названием «Львов - Божья Воля» (Божья Воля - село в Яворовском районе Львовской области) Поляков посвятил документированию «наивной визуальной субкультуры общественного пространства», которая стала распространенной в Украине после распада СССР. «Объекты, из которых складывается городское пространство, формируются случайно, при взаимодействии разных людей, путем ошибок и разрушений. В общем, не формируются никем. На все - божья воля», - говорит автор в описании серии.

Кроме Полякова в список финалистов в числе прочих также вошли Жан-Люк Адрианасоло с Мадагаскара, колумбиец Андрес Барон, Александр Кабальеро Диаз из Перу, бельгийский фотограф Бик Депурте, Михал Лучак из Польши и сразу пятеро французских фотографов - Антуан Брюй, Убер Крабьер, Луи Маттон, Этьенн Малапер и Лесли Мокен.

поляков

Теги: поляков
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап