Херсонский адвокат претендует на должность заместителя начальника юруправления НАБУ

Херсонский адвокат претендует на должность заместителя начальника юруправления НАБУ
31 июля 2017 года.

Херсонский адвокат Александр Кияшко претендует на должность заместителя руководителя Юридического управления Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сказано в электронной декларации кандидата.

Кандидат является обеспеченным человеком. У него, и членов семьи в собственности находится земельный участок площадью 421 метров, два дома в Херсоне и половина дома в Кривом Роге.

Из ценного движимого имущества он задекларировал 4 солнечные электростанции с «зеленым тарифом» и систему солнечного теплоснабжения. Суммарная стоимость этого оборудования более 1,5 миллиона гривен.

Передвигается адвокат на автомобилях Rang Rover стоимостью 4 719 750 гривен и Volkswagen Tuareg стоимостью 100 000.

Так же у Кияшко есть акции ОАО Херсоннефтепереработка на 10 000 гривен.

За прошлый год кандидат в структуру НАБУ получил 740772 гривен как предприниматель, 105996 в виде пенсии, 95104 от продажи электричества по «зеленому тарифу».

Жена кандидата - бывшая судья Апелляционного суда Лариса Вербицкая в прошлом году получила 343622 гривен зарплаты и 98975 гривен за продажу электричества по «зеленому тарифу».

Кроме того у судьи есть 3 непогашенных кредита в Креди Агриколь банке на общую сумму 2,6 миллиона гривен.

Напомним, 8 декабря в Киеве на своем заседании Высший совет юстиции (ВСЮ) рассмотрел 210 материалов об освобождении судей в отставку и по собственному желанию.

В их числе была и Лариса Вербицкая.

Теги: кияшко, вербицкая, набу
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина