Херсонских бюджетников заставили почтить память воинов-афганцев

Херсонских бюджетников заставили почтить память воинов-афганцев
17 февраля 2014 года.

Возле мемориального комплекса «Воинам-интернационалистам» в парке Славы состоялся торжественный митинг по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 25-й годовщины вывода войск из Республики Афганистан.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В мероприятии приняли участие руководство области и города, Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), участники боевых действий на территории других государств, семьи воинов-интернационалистов, представители общественных организаций, политических партий, ученическая и студенческая молодежь, жители города.

Со словами глубокого почтения к подвигу воинов-интернационалистов во имя жизни и мира на земле выступили заместитель председателя областной государственной администрации, депутат областного совета Анна Пономаренко, председатель областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Владимир Столяр, глава городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Валерий Мищенко, участник боевых действий в Афганистане, кавалер ордена «Красной Звезды», офицер запаса Владимир Белый.

Особую атмосферу мероприятия дополнила театрализованная постановка «»Мы уходим...» в исполнении актеров Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша.

Минутой молчания присутствующие почтили память тех, кто не вернулся с той войны, тех, кто ушел из жизни в мирное время.

По завершению митинга и возложения цветов к мемориальному комплексу «Воинам-интернационалистам» все участники были приглашены к полевой кухне.

В этот день в Свято-Духовском соборе прошла панихида по погибшим, после которой организовано возложение цветов на кладбище пос. Камышаны.

На это мерпориятие сгоняли работников бюджетный сферы со всего города.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина