Херсонские волонтеры встретились с учениками ШГТ

Херсонские волонтеры встретились с учениками ШГТ
4 декабря 2014 года.

Ученики Школы гуманитарного труда встретились с херсонскими волонтерами, которые рассказали о своей помощи армии и беженцам.

По словам школьников, они постоянно приглашают к себе в гости разных интересных людей, и в этот раз, в честь Всемирного дня волонтера, пригласили священника Сергея Чудиновича, депутат горсовета Элико Маркелию и Ольгу Нестерович.

Волонтеры рассказали о своей работе, помощи армии и беженцам.

Каждый из гостей акцентировал внимание на том, как для солдат, которые охраняют административную границу с Крымом, много значит поддержка жителей Херсонщины, как они ценят волонтерскую помощь, как в землянках берегут детские рисунки, которые передают им на передовую. Говорили о доброте и милосердии, о единстве и бескорыстии.

Дети живо интересовались различными вопросами. Например, тем, как люди принимают решение начать волонтерскую деятельность.

шгт херсон

Депутат городского совета Элико Маркелия рассказала, что всегда занималась благотворительностью, а помогать армии начала с первых дней после аннексии Крыма. И будет это делать столько, сколько понадобится.

шгт херсон

«Я видела войну в Абхазии, видела как нам тогда помогали наши украинские друзья, поэтому не могу сидеть сложа руки, когда помощь нужна родной для меня Украины», - рассказала она.

шгт херсон

Ольга Нестерович, мать выпускника ШГТ поблагодарила учеников за помощь, которую те оказывали и оказывают армии и вынужденным переселенцам.

шгт херсон

Настоятель Свято-Покровского храма Сергей Чудинович, который одним из первых стал помогать бойцам охранявшим админграницу, объяснил ученикам на библейских примерах, почему человеку свойственно делать добро.

шгт херсон

«Мы сегодня пригласили в школу тех херсонских волонтеров, которые в течение многих лет активно занимаются благотворительной деятельностью. Наши дети должны видеть примеры благородного поведения в это сложное время. Я верю, что благодаря таким встречам, воспитанники ШГТ будут еще более трепетно относиться к украинской армии, помогать тем, кто ее поддерживает и пополнять ряды волонтеров», - отметил Артем Кияновский, директор учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда».

шгт херсон

шгт херсон

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина