Херсонские таможенники помогают водителям на админгранице с Крымом


29 сентября 2014 года.

На пункте контроля "Чонгар" на административной границе с оккупированным Россией Крымом, где в субботу водители перекрыли дорогу, украинские таможенники помогают водителям быстрее оформить все необходимые документы для пересечения этой границы в соответствии с новыми правилами.

Об этом сообщил журналистам начальник отдела таможенного оформления поста "Чонгар" Владислав Ракша.

"Сейчас максимально прилагаем все усилия, для того, чтобы облегчить перемещение через таможенную границу Украины в направлении въезда и выезда. Созваниваемся с таможенными брокерами, предоставляем людям телефоны таможенных брокеров во всех областях Украины, из которых идут грузы - чтобы люди могли получить больше информации, подготовить документы и как можно скорее их оформить. Поскольку у нас электронное декларирование, граждане могут отправлять их из любой области. Оформляем в направлении Крыма здесь - из Каховки, Херсона, Цюрупинска", - рассказал В.Ракша.

По его словам, много грузов в Крым идет через пункт "Чонгар" из Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областей. Что касается легковых автомобилей, то большой их поток идет из Донецкой и Луганской областей. "Потоки в 400-500 легковых автомобилей в одну сторону проходят каждые сутки. Никаких задержек со стороны таможни и пограничного контроля у нас не возникает", - сообщил таможенник.

Как рассказал Ракша Укринформу, везут в Крым широкую номенклатуру товаров: продовольственная группа, алкогольные напитки, мебель, хозтовары, стройматериалы и прочее. Что касается частных лиц, которые движутся на легковых автомобилях, действуют нормы таможенного кодекса по ввозу и вывозу. В частности, "ограничения в спиртных напитках, сигаретах и в валюте", - сказал начальник отдела таможенного оформления.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина