Херсонские патрульные по звонку отпустили правонарушителя-милиционера


13 февраля 2016 года.

На четвертый день работы новой патрульной полиции в Херсоне, произошел инцидент, в ходе которого патрульные отпустили правонарушителя по телефонному звонку.

Об этом рассказал херсонский журналист Олег Зайченко, который неожиданно стал участником ДТП, в ходе которого и произошли указанные события.

В пятницу утром на Никоаевском шоссе произошло небольшое ДТП - белая Шкода маневрируя зацепила зеркалом автомобиль Хюндай.

«Увидев, что обе машины практически не пострадали, я предложил молодому человеку разъехаться и не вызывать полицию», - рассказал Олег Зайченко, который был за рулем Хюндая.

Но водитель Шкоды начал размахивать милицейским удостоверением, и угрожать.

« Видимо, по старой мусорской традиции, решил срубить бабла по легкому. Начались звонки-перезвонки, понаехало куча мусоров, которые естественно все видели и готовы давать обвинительные показания», - рассказал Олег Григорьевич.

После этого Зайченко вызвал полицию.

мусора

«Меряем, рисуем, разговариваем и тут выясняется, что документы предъявленые водителем "Шкоды" мягко говоря, не соответствуют номерным знакам автомобиля. Наступает неловкая ситуация. Однако не все так просто. Человек, ничуть не стесняясь, начинает махать "коркой-вездеходом" и объясняет, что это машина наружки и "вам сейчас перезвонят". Я естественно требую арестовать авто и поставить на стоянку до выяснения, или хотя бы предъявления документов. Полицаи морозятся и по звонку авто отпускают.», - описал ситуацию Зайченко.

в этот же день Олег Зайченко подал заявление в управление Новой патрульной полиции.

Позже оказалось, что автомобилем управлял никакой не разведчик из легендарной «семерки», а начальник отдела инспекции личного состава Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Юрий Ромашов.

романцов херсон

Теперь полицейскому начальству придется объяснить обществу, как получилось, что инспектор не связанный с ОРД ездил за рулем машины без документов, а Новой патрульной полиции - почему по звонку продолжают отпускать правонарушителей в погонах.

«Мстительные правоохранители уже нашли свидетелей, готовых поклясться на Конституции, Библии, Коране и Торе, что я слишком быстро двигался по встречке задним ходом», - подчеркнул Олег Зайченко.

На всякий случай мы проверили. владеет ли милиционер собственным транспортом, и оказалось, что машины у него нет.

муора

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина