Херсонские патенты принесли в бюджет почти 12 миллионов


22 декабря 2014 года.

По словам начальника Главного управления ДФС в Херсонской области Виталия Лазарева, с начала года в местный бюджет поступило 11,6 млн.грн. сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, что на 0,6 млн. больше доведенного показателя.

«Львиная часть плательщиков сбора осуществляет свою деятельность преимущественно в розничной торговле. Бизнесмены перечислили в этом году в бюджет 7,4 млн.грн., из них 3,9 млн. грн. поступило от физических и 3,5 млн.грн. - от юридических лиц», - отметил глава ведомства.

Кроме того, за торговлю нефтепродуктами и сжиженным газом на автозаправочных станциях бизнес перечислил 1,3 млн. гривен, сообщает пресс - служба ГУ ГФС в Херсонской области.

Напоминаем: порядок приобретения торгового патента и сроки уплаты сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности определены статьей 267 разд. XII Налогового кодекса Украины. Ответственность за нарушение порядка получения и использования торгового патента предусмотрено статьей 125 Кодекса.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап