Херсонские налоговики прикрыли сеть распространения алкогольного фальсификата на курортах области

Херсонские налоговики прикрыли сеть распространения алкогольного фальсификата на курортах области
10 июля 2014 года.

Следователями и оперативниками Миндоходов Херсонщины установлена группа лиц и задокументирована их противоправная деятельность. В частности, шайка на территории Херсонской области на протяжении длительного времени осуществляли незаконное изготовление и распространение фальсифицированных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья для дальнейшего сбыта населению.

Во время проведения санкционированных обысков в жилых помещениях и автотранспорте, которые использовались для незаконного хранения и транспортировки фальсифицированных алкогольных изделий и спирта, разоблачена и прекращена деятельность двух подпольных цехов по незаконному производству фальсифицированных алкогольных напитков.

В подпольных цехах изготовлялись разнообразные фальсифицированные алкогольные напитки с использованием недоброкачественного спирта и с добавлением пищевых эссенций, ароматизаторов, красителей. Реализация фальсификата осуществлялась как в стеклянной, так и в пластиковой таре из собственных жилищ и на рынках селах Козацьке и Веселое Херсонской области. Злоумышленниками планировалось значительное количество фальсификата реализовать во время курортного сезона на побережье Херсонской области через сеть реализаторов.

По словам, и.о. заместителя начальника - начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области Сергея Стадника, во время обысков изъято более полтонны жидкости с характерным запахом спирта и коньяка ориентировочной стоимостью 54,2 тыс. грн.

Уголовное правонарушение по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 Уголовного кодекса Украины по факту незаконного изготовления фальсифицированных подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, употребление которых представляет угрозу для здоровья и жизни людей, расследуется сотрудниками следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Херсонской области.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по документированию противоправной деятельности поставщиков спирта, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап