Херсонские налоговики перекрыли нелегальный канал поставки табака


2 сентября 2015 года.

Сотрудниками следственных и оперативных подразделений ГУ ДФС в Херсонской области, совместно с сотрудниками Главного оперативного управления ДФС Украины, перекрыт мощный канал незаконной поставки контрабандных сигарет и спирта ориентировочной стоимостью почти 5,9 млн. гривен.

Во время проведения оперативных мероприятий, направленных на очищение рынка подакцизных товаров от фальсификата и незаконно ввезенной на территорию Украины указанной продукции, в рамках операции «Акциз - 2015» были установлены две группы лиц, которые на протяжении 2014 - 2015 годов осуществляли незаконное массовое распространение (сбыт) фальсифицированных подакцизных товаров, незаконно ввезенных на таможенную территорию Украины, сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области.

На основании судебных решений были проведены обыски в сети частных складов и гаражей в г.Одесса, которые были начальным пунктом отправки контрабандных сигарет и спирта по всей территории Украины.

В ходе проведения обысков обнаружено и изъято 250 500 пачек табачных изделий иностранного происхождения (ОАЭ, Россия, Молдова) не маркированных марками акцизного налога, а также 260 литров спирта на 28,6 тыс.гривен, которые ввозились на территорию Украины с нарушением таможенных правил.

Досудебное следствие по уголовным производством, квалифицируются по ч.1 ч.3 ст.204 УК Украины («Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров»), осуществляет следственное управление финансовых расследований Главного управления ДФС в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина