Херсонские фермеры отдали в бюджет более 2 млн. грн. налогов

Херсонские фермеры отдали в бюджет более 2 млн. грн. налогов
3 июля 2014 года.

Сельхозтоваропроизводители Херсонской области с начала года уплатили 2,1 млн. грн. фиксированного сельскохозяйственного налога (ФСН).

В целом в регионе зарегистрировано 1917 плательщиков ФСН. По данным управлении налогообложения и контроля отдельных объектов и операций ГУ Миндоходов, области, площадь сельскохозяйственных угодий, которая является объектом обложения ФСН, составляет почти 0,9 млн. га - это преимущественно пашня.

Напомним, чтобы упростить для сельхозпроизводителей условия ведения собственного дела, в агропромышленном комплексе действует специальный режим налогообложения по названию ФСН. Ведь работа в рамках этого режима наполнения бюджета освобождает аграриев от необходимости уплаты налогов на прибыль и землю, сборов за специальное использование воды и осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

Перерасчет фиксированного сельскохозяйственного налога в бюджет необходимо делать ежемесячно в течение 30 дней, следующих за последним днем отчетного месяца. Уплата ФСН осуществляется в размере трети суммы налога, определенной на каждый квартал от годовой суммы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина