Херсонские борцы с коррупцией не учат матчасть


8 июня 2016 года.

Херсонские борцы с коррупцией всерьез обеспокоились ремонтом лифтов. Пресс-секретарь местного УКРОПа Святослава Томенко даже написала об этом большую статью, в которой рассказала о заседании специальной депутатской комиссии, которая должна была разобраться со злоупотреблениями в этой сфере.

Читать статью настолько же скучно, как и сидеть на антикоррупционной комиссии горсовета под председательством Виталия Богданова. Немного циркачества в начале, и скучная, монотонная «петросянщина», от которой даже мухи падают и засыпают, на протяжении всего действа.

Но один из абзацев бездарного текста позабавил даже нас. В нем эксперты-антикоррупционщики рассуждают о пункте сметы на ремонт лифтов: «подготовка к сдаче в эксплуатацию».

Этот пункт рассмешил членов комисии, ведь подготовка к сдаче проводится «во всех без исключения актах выполненных работ»!

«При этом обходится в 4,2 тысячи гривен, а по времени занимает целый месяц - это даже дольше, чем проводится сам ремонт», - передает удивление деупатов-аникоррупционеров автор статьи.

Ну и приведем «остроумную шутку» о подготовке лифтов к эксплуатации.

«Стало быть, готовя отремонтированный лифт к сдаче в эксплуатацию, радивый механик на протяжении целого месяца ежедневно его моет (судя по стоимости работ - каждый день новой шваброй), изводя галлоны моющих средств, а трижды в день окропляет фирменными французскими духами (опять же, судя по стоимости)», - пишет автор-сатирик.

Заинтересовавшись этой строкой расходов, мы открыли ведомственные строительные нормы Украины «Ресурсные элементы сметные нормы на ремонт пассажирских и грузовых лифтов», и там, в пункте 1.8 прочитали, что использование ресурсных элементных сметных норм на ремонт лифтов является обязательным, если ремонт производится за счет бюджетных средств.

А уже в нормах, в пункте 2.3 находим строчку «Подготовка лифтов к сдаче в эксплуатацию».

Выходит, что городские антикоррупционеры не только не читали нормы, но и спекулируют на своем же незнании.

При этом, мы не беремся судить ни о цене этих работ, ни о всем лифтовом хозяйстве города. Просто констатируем - что городские депутаты-антикоррупционеры не разбираются ни в чем. Кроме того, смеем предполагать, что скорей всего результат работы этой комиссии повторит судьбувсех инициатив Виталия Богданова - ничего не будет доказано и найдено. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина