Херсонские антимонопольщики оштрафовали голландскую заправку

Херсонские антимонопольщики оштрафовали голландскую заправку
4 августа 2014 года.

Административная коллегия Херсонского теротделения Антимонопольного комитета Украины приняла решение в деле, начатом по наличию признаков нарушений законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Альянс Холдинг» (торговая марка «Shell») г. Киев.

Как сообщалось ранее, дело было начато по результатам рассмотрения обращений жителей городов Херсона и Харькова по поручению АМКУ.

Во время расследования по делу было установлено, что ООО «Альянс Холдинг» повелось не совсем корректно в отношении партнеров и потребителей, разместив на стелах АЗС «Shell» рекламную информацию «Подарки каждому», в то время, как за официальными условиями акции и получить подарки имел право лишь потребитель, который заправил 25 л топлива любой марки. Кроме того, одним из видов подарков были сертификаты магазина «COMFI», которым также не было гарантировано получение подарков, а лишь предусмотрена скидка не более 30 процентов на определенный перечень товаров.

То есть, ООО «Альянс Холдинг» в такой способ распространило неполную и неточную информацию относительно проведения рекламной акции «Подарки каждому».

Такие действия предприятия признаны нарушением законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения информации, которая вводит в заблуждение.

За совершенное нарушение предприятию придется уплатить штраф в размере 68,0 тыс. грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина