Херсонские антикоррупционеры выступают за выселение благотворительного фонда на улицу


23 августа 2016 года.

Депутаты городского совета, входящие в так называемую антикоррупционную комиссию городского совета на сегодняшнем заседании проголосовали за то, чтобы не выносить на следующую сессию горсовета вопрос о продлении аренды помещения по улице Перекопской 187а Благотворительному фонду «Мангуст».

При этом обсуждение проходило в издевательской форме, в ходе которого всех. Кто обращается в фонд называли «нариками» и желающими получить от фонда шприц и «вмазаться».

В конце обсуждения "антикоррупционеры" приняли решение, рекомендовать депутатам не продлевать аренду.

Глава комиссии Виталий Богданов даже сообщил, что жители дома обращаются к нему десятками, жалуясь, что толпы наркоманов мешают их детям играть во дворе.

Зайдя на сайт организации мы узнали, что медицинский кабинет БФ находится в поликлинике микрорайона «Корабел» (пр. Береговой, 3), а по обсуждаемому депутатами адресу находится Центр регистрации бездомных граждан и общественный центр.

«По ул. Перекопская, 187-а находится общественный центр "Мангуст". По этому адресу ведётся регистрация граждан без определённого места жительства. К нам приходят люди, нуждающиеся в помощи. Это и бездомные пожилые люди и люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и женщины, занимавшиеся проституцией, и больные туберкулезом. Это разные категории людей, а не только наркопотебители. Депутат Богданов думает, что если человек оказался в трудной жизненной ситуации, то он сразу наркоман?», - прокомментировали нам заявление депутата в благотворительном фонде.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина