Херсонская таможня составила уже 29 протоколов на нарушителей

Херсонская таможня составила уже 29 протоколов на нарушителей
22 сентября 2015 года.

К середине сентября этого года должностными лицами Херсонской таможни составлено 29 протоколов о нарушении таможенных правил за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 482 Таможенного кодекса Украины.

Причиной указанного является пересечение государственной границы Украины с Российской Федерацией в неустановленном законом месте, а именно, через паромную переправу, сообщением «Керчь» - «Кавказ». Ведь, в настоящее время там отсутствуют органы государственного контроля Украины в связи с временной оккупацией АР Крым.

В таких случаях транспортные средства личного пользования подпадают под понятие товара. Так, согласно п. 57 ст. 4 Таможенного кодекса Украины товары - любые движимые вещи, в том числе те, на которые законом распространен режим недвижимой вещи (кроме транспортных средств коммерческого назначения), валютные ценности, культурные ценности, а также электроэнергия, которая перемещается по линиям электропередач.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС области, все транспортные средства, в том числе и коммерческого назначения, были задержаны как непосредственные предметы правонарушения.

Лица, нарушившие таможенные правила, в настоящее время устанавливается судом. Законодательством предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере 100% стоимости изъятых товаров и их конфискация.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина