Херсонская таможня проводит проверку топлива компании «Ромпетрол-Украина», последняя считает это затягиванием

Херсонская таможня проводит проверку топлива компании «Ромпетрол-Украина», последняя считает это затягиванием
15 ноября 2012 года.

Государственная таможенная служба в ответ на обвинения компании «Ромпетрол-Украина» о трудностях при оформлении бензинов на таможне объяснила задержку тем, что образцы топлива проходят лабораторную проверку.

Об этом заявили в пресс-службе Гостаможслужбы.

При этом в сообщении сказано, что соответствующую декларацию компания подала 7 ноября, и она была принята Херсонской региональной таможней. 

"Работники таможни совместно с представителями «Ромпетрол» отбирали образцы продукции с целью проверки правильности декларирования", - сказано в сообщении.

Ранее «Ромпетрол-Украина» заявила о возникновении трудностей с оформлением бензинов на таможне. Согласно сообщению компании, возникшая ситуация может поставить под угрозу регулярные поставки румынского бензина в Украину. По данным компании, с начала ноября нефтепродукты, импортируемые «Ромпетрол-Украина», не могут пройти таможенное оформление, в частности, в Херсоне не оформлены 10 тыс. тонн премиального бензина А‑95 производства НПЗ Petromidia (г. Констанца, Румыния).

В конце октября органы Государственной таможенной службы Украины остановили таможенное оформление бензинов, в то же время импорт дизельного топлива проходил в обычном режиме.

Нефтетрейдеры сообщили, что пока не получили четкого объяснения от таможенных органов о причинах возникших проблем. По мнению отдельных участников рынка, возникшие проблемы могут означать подготовку к внедрению единого оператора по оформлению нефтегрузов, как это уже практиковалось в других отраслях, где такое явление получило название «модных фирм». Позже Государственная таможенная служба Украины возобновила оформление импортного бензина по временным декларациям, но не для всех участников рынка.

По мнению экспертов отрасли, продолжение таможней приостановлении оформления ввоза бензина в страну могло спровоцировать дефицит топлива на АЗС Украины.

Группа компаний «Ромпетрол» на 100 % принадлежит государственной нефтегазовой корпорации Казахстана «Казмунайгаз». «Ромпетрол» владеет и эксплуатирует три нефтеперерабатывающих завода в Румынии, а также европейскую сеть из более чем 1 000 АЗС (Румыния, Молдова, Болгария, Грузия, Франция и Испания). «Ромпетрол» осуществляет операции в 12 странах по всему миру, численность персонала составляет 7 000 человек. В 2011 году оборот компании составил 6,8 млрд дол.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина