Херсонская прокуратура выявила ряд нарушений на магистральном газопроводе

Херсонская прокуратура выявила ряд нарушений на магистральном газопроводе
11 сентября 2014 года.

Херсонской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере проведена проверка соблюдения требований законодательства Украины при строительстве, эксплуатации и обслуживании магистральных трубопроводов в деятельности Херсонского линейного производственного управления магистральных газопроводов филиала «Управление магистральных газопроводов «Харьковтрансгаз».

Объекты магистрального трубопроводного транспорта имеют стратегическое значение, а потому требуют системных мер, направленных на их охрану и недопущение постороннего вмешательства.

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства и Правил охраны магистральных трубопроводов Херсонским ЛВУМГ не обеспечивается охрана объектов магистральных газопроводов специализированными подразделениями охраны.

Кроме того, не составляются протоколы за нарушение указанных Правил охраны, которых только в 2014 году зарегистрировано 2. Как следствие, нарушители избежали ответственности в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.

Несоблюдение законодательства о безопасности эксплуатации магистральных трубопроводов может привести к аварийным ситуациям, травмам, гибели людей и других негативных последствий.

Херсонской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере на устранение указанных нарушений внесено представление директору филиала «Управление магистральных газопроводов «Харьковтрансгаз».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина