Херсонская ОГА заключила трехстороннее соглашение с работодателями и профсоюзами области


14 августа

14 августа в облгосадминистрации состоялось подписание Территориального соглашения о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Херсонской области на 2019 - 2021 годы между Херсонской областной государственной администрацией, Объединением организаций работодателей Херсонщины, Херсонской областной межотраслевой советом профессиональных союзов.

Глава области Юрий Гусев отметил важность того, что Соглашение направлено на повышение социально-экономического развития области:
«Мы как органы исполнительной власти настроены на сотрудничество с работодателями и профсоюзами. Это важно для того, чтобы в будущем реализовывать проекты, способствующие улучшению качества жизни на территории Херсонской области. Важно, чтобы люди, которые живут и работают на Херсонщине чувствовали себя комфортно ».

Как сообщает пресс-служба ОГА, Территориальное соглашение подписано на основе Генерального. Председатель Объединения организаций работодателей Херсонщины Александр Олейник сообщил, что 14 мая 2019 трехстороннее коллективное соглашение подписано на национальном уровне: между всеукраинскими объединениями организаций работодателей, всеукраинскими объединениями профсоюзов и Кабинетом Министров Украины.

Документ направлен на развитие экономики, отечественного производства, роста производительной занятости, решения актуальных вопросов оплаты, охраны и условий труда, обеспечение социальной защиты работающих.

Председатель Херсонской областной межотраслевой совета профессиональных союзов Анатолий Добровольский поблагодарил председателя облгосадминистрации Юрию Гусеву за участие в социальном диалоге и готовность налаживать сотрудничество с профсоюзами и работодателями области.

«В течение 3 лет мы будем делать тяжелую, но очень нужную работу по развитию трудового потенциала области, повышения жизненного уровня населения путем согласования социально-экономических интересов и социального партнерства. Также устанавливаются социальные трудовые гарантии для наемных работников, регулируются производственные, трудовые, социально-экономические отношения между наемными работниками и работодателями », - сообщил Анатолий Добровольский.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина