Херсонская федерация бокса против разжигания религиозной вражды


12 декабря 2016 года.

Херсонская областная организация Федерации бокса Украины выступает против разжигания ненависти среди херсонцев, а также спекулирования на их религиозных чувствах в угоду собственным политическим интересам.

Об этом сообщает пресс-служба федерации в ответ на публикацию о вчерашней драке.

Мы, как и обещали, публикуем позицию федерации.

В нынешнее тяжелое время мы должны объединяться в усилиях вывести нашу страну из кризиса, а не провоцировать взаимную ненависть, вражду и конфликты.

Вчера во время празднования 180-летия Свято-Духовского собора, одного из старейших в Херсоне, группа неизвестных в гражданской одежде в сопровождении молодчиков в камуфляже с шевронами «Народженний вбивати за Україну» попыталась спровоцировать конфликт и массовую драку прямо на территории церкви. Сначала они оскорбляли окружающих прихожан с использованием ненормативной лексики, в грубой форме осуждали их за принадлежность к православной церкви и угрожали дальнейшими преследованиями за это. Некоторые вообще внутри храма во время богослужения пытались убеждать прихожан, что те поступают плохо, придя сегодня в эту церковь.

Присутствовали на торжествах и пятеро представителей Херсонской областной федерации бокса. Когда начались провокации со стороны агрессивных неизвестных, тренер федерации Константин Мельник несколько раз попытался вежливо сделать замечание и попросить не использовать ненормативную лексику в храме. На что получил массу оскорблений в свой адрес. При этом провокаторы явно стремились привлечь внимание присутствовавших на мероприятии СМИ. Также они почему-то постоянно делали акцент на своей готовности пострадать физически за свои идеалы.

Когда словесно спровоцировать конфликт не удалось, провокаторы начали физически пытаться спровоцировать окружающих на драку: толкаться, дергать людей за одежду. При этом некоторые из них начали снимать происходящее на телефоны в надежде поймать «горячие» кадры.

К счастью, правоохранительные органы оперативно вмешались в ситуацию и не допустили перерастания конфликта в драку на территории церкви. Включились в ситуацию и представители федерации, находившиеся рядом простые прихожане, начали растягивать особо буйных конфликтующих. Полицейские оперативно вывели зачинщиков за территорию храма, и большинство из нескольких тысяч пришедших на праздник верующих ничего даже и не заметили.

Не получив желаемого публичного эффекта во время самих торжеств, данные лица теперь активно выкладывают смонтированное с целью обосновать свою позицию видео в соцсети, пытаются раскачивать херсонские СМИ с целью создания видимости наличия глубокого раскола в нашем городе.

В связи с вышеизложенным, Херсонская областная организация федерации бокса Украины призывает всех Херсонцев в это тяжелое для страны время искать взаимопонимание с ближним, а не вестись на провокации враждебных сил, пытающихся дестабилизировать ситуацию в городе и создать здесь очередную зону конфликтов и взаимной ненависти.

Основной нашей задачей является пропаганда спорта и здорового образа жизни, а также прославление нашего города и области, благодаря победам херсонских боксеров государственный гимн Украины играет во время награждения во многих странах мира. За наши успехи федерацию дважды за последние пять лет признавали лучшей спортивной федерацией года, а ее президент Александр Трутнев был признан лучшим спортивным организатором 2014 года. При этом в состав федерации входят люди различных вероисповеданий, и это никоим образом не сказывается на их способности работать в одной команде. Уверены, херсонцы также могут стать выше всевозможных провокаций и единой дружной семьей работать над тем чтоб сделать наш город и страну лучше.

Хватит уже «вбивати»! Давайте вместе строить и создавать наше общее будущее!

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина